Walnuss-Baiser
Hier kommt mein absoluter Favorit an Weihnachtsgebäck. Diejenigen die Walnüsse mögen - nur zu Empfehlen!
Ich benutze dazu immer selber gesammelte Walnüsse die ich auch von Hand mit einem Wiegemesser kleinhacke...
Zutaten:
3 Eiweiß
150g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
ca. 300 - 350g kleingehackte Walnüsse
Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer steifen Masse rühren. Danach die kleingehackten Walnüsse unter die Eischneemasse heben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln werden nun kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gesetzt. Die Baiser lässt man bei 100 Grad ca. 50-60 Min. im Backofen trocknen.
Tipp: Ich mache die Baiser immer zum Schluß eines Backtages und lasse sie nach den 60 Min. noch im ausgeschalteten Backofen weiter trocknen!
Viel Spass beim Nachbacken wünscht
Jutta
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.