LandFrauen Mulfingen
LandFrauen backen traditionell im Holzofen

- Foto: Anja Beez
- hochgeladen von LandFrauen Mulfingen
Ein Duft von frisch gebackenem Brot lag am Samstagvormittag über dem Gelände der St. Josefspflege in Mulfingen. Insgesamt nahmen 29 Frauen und ein Mann an den beiden Backkursen der LandFrauen teil, die vom Hauswirtschaftsteam der St. Josefspflege in Mulfingen geleitet wurden. Die TeilnehmerInnen lernten, wie man traditionelles Roggenmischbrot und Dinkel-Kürbiskernbrot herstellt.
Bereits am Freitagnachmittag startete der Kurs mit den Vorbereitungen der Vorteige, die über Nacht ruhen durften. Am frühen Samstagmorgen um 6:00 Uhr trafen sich einige LandFrauen, um den Holzbackofen anzufeuern. Vier Stunden später wurden die Brotteige fertiggestellt und nacheinander gebacken.
Als die duftenden Brote aus dem Ofen kamen, kannte die Begeisterung der BäckerInnen keine Grenzen. „Das Brotbacken im Holzofen ist ein echtes Erlebnis. Das Aroma und die Kruste sind unvergleichlich!“, schwärmte eine Teilnehmerin und teilte somit ihre Begeisterung und die Freude des gemeinsamen Backerlebnisses.



Organisation:LandFrauen Mulfingen aus Mulfingen |
|
mulfingen@landfrauen-hohenlohe.de |
Kommentare