Führung in der Backstube Härdtner

- Einführung
- Foto: privat
- hochgeladen von 60+/- Obereisesheim
Zu dieser Veranstaltung machte sich die Gruppe 60+/- Obereisesheim am 10. Oktober auf den Weg nach Sontheim zur Backstube Härdtner. Dort bekam sie eine beeindruckende Führung, in der neben den täglichen Arbeitsabläufen auch die Firmenphilosophie „Backen mit Herz und Verstand“ deutlich wurde. Das Zusammenspiel von handwerklichem Geschick mit modernen Maschinen und Techniken wurde anhand des gezeigten Backens von Seelen und Brezeln anschaulich vorgeführt. Diese Produkte durften die Teilnehmer später bei Kaffee und Kuchen verkosten. In der abschließenden Fragenrunde wurde verdeutlicht, dass die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern dem mittelständischen Unternehmen den Einblick in die Qualität der Zutaten und kurze Wege gewährleistet. Die verwendeten Rezepte sind wie bei einem traditionellen Bäcker; bei der Produktion des reichhaltigen Sortiments haben Nachhaltigkeit und Natürlichkeit einen sehr hohen Stellenwert.
Abschließend bedankte sich die Gruppe für die kurzweiligen und informativen Einblicke in die Backstube und die zur Mitnahme bereitgestellten Bäckertüten.





Organisation:60+/- Obereisesheim aus Neckarsulm |
|
obereisesheim.60pm@gmail.com |
Kommentare