Farbspektakel

... Kakibaum
8Bilder

Dachterrasse VHS Neckarsulm

Auf der Dachterrasse der VHS in Neckarsulm steht ein ganzes Spalier von Kakibäumen. Im Herbst „brennt“ es dort oben lichterloh. Im Laub der Kakibäume vereinigt sich eine ganze Farbpalette verschiedenster Rottöne. Rot-Orange, Tomatenrot, Feuerrot, Blutrot, Rosenrot, Kaminrot, und, und, und …
Nicht nur dass die Blätter die Aufmerksamkeit des Betrachters auf sich ziehen, auch die Früchte sind es wert beachtet zu werden. Geschützt auf dem  nach Süden geöffneten Dachgarten, sind die Kakifrüchte im Oktober erntereif, d. h. sie werden nicht ganz reif  gepflückt und reifen dann noch eine Zeit lang nach.
Genießbar ist die Kaki aber erst, wenn sie voll ausgereift ist. Dann hat sie die enthaltenen Bitterstoffe in ihrem Fruchtfleisch abgebaut und das sehr süße, Aroma kommt zur Geltung. Man isst die reifen Kaki wie Kiwis und löffelt das Fruchtfleisch aus der Schale. Mit Kakis kann man auch Konfitüre oder Fruchtpüree herstellen. Kakis haben durch ihren hohen Zuckergehalt einen großen Nährwert und sind sehr ballaststoffreich. Sie enthalten unter anderem viel Provitamin A und Vitamin C.
Vielleicht setzen wir einen neuen Hausbaum? Der Kakibaum wäre schon eine Überlegung wert.

Autor:

Elke Pfeiffer aus Neckarsulm

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

24 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.