Eierlikör
... beim Durchblättern eines alten Kochbuches habe ich dieses Eierlikör Rezept gefunden. Es ist in Sütterlinschrift geschrieben und ich hatte Mühe es zu "übersetzen" und habe deshalb Freunde gebeten es für mich zu tun.
Hier nun das Originalrezept und die Übersetzung dazu. Und ... ganz ehrlich, am bemerkenswertesten fand ich den letzten Satz :))
Liebe Elke unnsere Übersetzung von "Eierlikör".
1/4 Rahm mit 1/2 Stange Vanilleschote aufkochen. Später Schote herausnehmen.
1/2 Zucker und vier Eidotter darunter schlagen, dass es keine Flöckchen gibt. Nun das ganze mit dem Rührer cremig schlagen, aber nicht kochen. Später herunternehmen, schlagen bis es kalt ist und zuletzt 1/8 Weingeist und 1/8 Cognac (oder nur 1/4 Cognac) zugeben. Schmeckt sehr fein und hält sich lange ... wenn er nicht gesoffen wird!
Autor:Elke Pfeiffer aus Neckarsulm |
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