BaWü Meisterschaften
Anna Wieland mit Doppelgold erneut überragend!

Siegerehrung mit Anna Wieland | Foto: Eigenes Bild
3Bilder

Am vergangenen Wochenende wurden bei den BaWü Meisterschaften der U18/U20 in Weinstadt hervorragende Ergebnisse erzielt.

Allen voran zu erwähnen ist Anna Wieland, die sich zunächst am Samstag für ihr 100m Finale qualifizierte, sich hier in einem durch starken Gegenwind geprägten Finale durchsetzen konnte und Gold in 12,29 Sek. gewann. Bei den 200m am Folgetag zeigte die 17-Jährige starke Willenskraft und erkämpfte sich trotz der bereits drei gelaufenen Rennen und eines erneuten Gegenwindes den 1. Platz in 25,25 Sek. Somit führt sie ihre beachtenswerte Erfolgsserie fort und zeigt auf, dass auch bei den deutschen Meisterschaften in Rostock mit ihr zu rechnen ist.

Emma Häffner stellte sich den schwierigen Windbedingungen ebenfalls und absolvierte ihren 100m Vorlauf bei einem Gegenwind von -2,7 in 13,15 Sek. Somit für das B-Finale qualifiziert, lief sie hier 13,07 Sek. Über 200m lief sie trotz erneut eher ungünstigen Bedingungen 26,59 Sek. und wurde Zehnte.

Matteo Kozka lief ein gutes 3000m Rennen mit einem starken Schlusskilometer, auf dem er seine Konkurrenten deutlich distanzieren konnte. Mit 9:12,73 min. durfte sich der Abiturienten über Bronze und eine neue PB freuen.

Moritz Lang stellte sich der 800m Strecke und lief hier eine durchaus beachtenswerte Zeit von 2:09,40 min.