Bezirksjugendeinzelmeisterschaft

Die Neckarsulmer Teilnehmer bei der Bezirksjugendeinzelmeisterschaft | Foto: Schachclub

Bei den diesjährigen Bezirksjugendeinzelmeisterschaften in Althütte waren fünf Jugendliche vom Schachclub Neckarsulm dabei. In sieben Runden Schweizer System spielten die U10 und U12 mit 90 Minuten sowie die U14 bis U18 mit 120 Minuten Bedenkzeit je Spieler und Partie. Die jeweiligen Altersgruppen waren sehr umkämpft und letztendlich entschieden teils nur Nuancen über den Einzug in die nächste Runde.
In der U10 zeigte Emil Hoffmann eine beeindruckende Leistung und löste mit 3,5 Punkten und dem 4. Platz das Ticket für die Württembergische. Raphael Zahn belegte mit 0,5 Punkten den 9. Platz. In der U12 mischte David Zahn im Verfolgerfeld um die begehrten Startplätze mit. Zwar holte David am Ende mit 4 Punkten gleich viele Zähler wie der Drittplatzierte, musste aber aufgrund der schlechteren Feinwertung mit dem 6. Platz vorlieb nehmen, womit er die Qualifikation um eine Position verpasste. Noah-Elias Hoffmann erkämpfte sich in der U16 mit 1,5 Punkte den 14. Platz. In der U18 trat Mario Lohmüller als einer der Meisterschaftsaspiranten an. Mario kämpfte wacker in der Spitzengruppe mit und lag mit 5 Punkte auf Podiumskurs. Auch hier entschied die Feinwertung zu Gunsten der Kontrahenten. Mario wurde jedoch der undankbare vierte Platz mit der Qualifikation zur Württembergischen versüßt.