Gold und DM Norm für die MU16 Staffel!

MU16 Staffel mit Mathys Vermeiden, Julian Wefel, Cedric Riecker und Pius Förch holt Gold | Foto: Eigenes Bild
6Bilder

Besonders stark zeigten sich die U16 Jungs bei den Süddeutschenmeisterschaften in Aichach.

Am Samstagvormittag angereist kam Cedric Riecker direkt an der Reihe mit Weitsprung. Mit einer PB von 5,59m holte er Silber in der Altersklasse M14.

Für große Überraschung sorgte Mathys Vermeiden beim 800m Lauf der M15. Der 14-Jährige pulverisierte seine neulich erreichte PB von 2:11,36min auf 2:05,31min. Nach einem grandiosen Rennen kam er als 5. ins Ziel mit DM-Norm.

Den ersten 100m Lauf absolvierte am Sonntag der 15-Jährige Julian Wefel. Enorm war die Freude, als die Tafel eine Zeit unter der 12sek. Marke zeigte. Mit starken 11,81sek. sicherte er sich das Ticket ins A Finale, bei dem er trotz Gegenwind seine großartige Leistung mit 11,86sek. und Platz 6. bestätigte.

Cedric Riecker lief nach einem misslungenen Start im Vorlauf auf Platz 1, welcher den direkten Einzug ins Finale bedeutete. Dort unterbot er ebenso die 12sek. Marke und lief nach einem harten Kampf auf den 2. Platz in exzellenten 11,71sek.!

Das größte Highlight des Wochenendes lieferte die MU16 4*100m Staffel mit Julian Wefel, Cedric Riecker, Mathys Vermeiden und Pius Förch. Angemeldet mit der Ambition die deutsche Norm von 48sek. zu knacken, holten sie in überwältigenden 46,62sek. sogar Gold trotz starker Konkurrenz!