Gute Zeiten in Bönnigheim!

SUN Team am Start in Bönnigheim | Foto: Eigenes Bild
2Bilder

Zunächst mal schien das Himmelfahrtssportfest in Bönnigheim unter keinem guten Stern für die SUN zu stehen. Der Mitfavorit im Speerwurf, Jan Haala, konnte krankheitsbedingt gar nicht an den Start gehen und Andre Bierwagen verletzte sich direkt beim ersten Sprung über 1.73 m am Knie, so dass auch für ihn der Wettkampf früh beendet war.

Über 800 m hatte die SUN dann gleich drei Läufer im schnelleren der beiden Läufe am Start. Markus Dietrich holte sich in 2.19.97 min Platz 4 bei den Männern, gefolgt von Alexander Wallrath, der bei seinem Bahndebüt gute 2.21.60 min lief. Auch Paul Walz war mit in diesem Rennen. Der Läufer der Schülerkl. M 15 musste zum ersten Mal erfahren, dass über 800 m oft mit harten Bandagen gekämpft wird. In 2.20.43 min erkämpfte auch er einen 4.Platz in seiner Altersklasse.

Seine ansteigende Form der letzten Wochen bestätigte Dominik Pfahler. Über die 3000 m verbesserte er mit einem starken letzten Kilometer seine persönliche Bestzeit um über 5 s auf 11.24.62 min. Dies reichte im großen Männerfeld zu Rang 9. Caroline Weingärtner schließlich lief, ebenfalls im 3000 m Lauf, bei den Frauen ein taktisch kluges Rennen. Sie sammelte eine Gegnerin nach der nächsten ein und wurde schließlich gute Dritte. In 11.22.83 min kam sie zudem nah an ihre PB heran.

800m Läufer Alexander Wallrath, Markus Dietrich und Paul Walz | Foto: Eigenes Bild