Matteo Kozka gewinnt BW – Meisterschaften

U20 Sieger Matteo Kozka | Foto: Eigenes Bild
4Bilder

Bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathon, die am letzten Wochenende in Filderstadt – Bernhausen stattfanden, waren auch die Langstreckler der SUN vertreten.

Matteo Kozka und Moritz Bickel liefen bei guten äußeren Bedingungen von Beginn an in der ersten Verfolgergruppe des Feldes mit. Die, für einen Halbmarathon, sehr anspruchsvolle Strecke mit über 200 zu bewältigenden Höhenmetern führte über insgesamt fünf Runden.

Auf den ersten 10 Kilometern liefen Matteo und Moritz gemeinsam in einem Durchschnitt von 3.28 min pro Kilometer. Ab der Hälfte der Distanz setzte sich Matteo etwas von Moritz ab und kam schließlich in hervorragenden 1.13.35 h als Gesamtsechster ins Ziel. Damit gewann er bei seinem Wettkampfdebüt über die Halbmarathonstrecke souverän die Wertung in der MU 20.

Moritz Bickel musste auf der zweiten Hälfte des Rennens etwas seiner hohen Wettkampfbelastung der letzten Wochen Tribut zollen. Dennoch erreichte auch er in sehr guten 1.14.10 h als Gesamtneunter das Ziel. In der Männerhauptklasse sicherte er sich damit den guten siebten Rang. Dabei blieb er nur ganz knapp über seiner persönlichen Bestzeit aus der Vorwoche.