Stadtmeisterschaft Neckarsulm

Die Preisträger der Neckarsulmer Stadtmeisterschaft | Foto: Schachclub

Zur 68. Neckarsulmer Stadtmeisterschaft nahmen 13 Teilnehmer die Einladung des Schachclub Neckarsulms an und spielten in 7 Runden Schweizer System bei je 90 Minuten Bedenkzeit sowie 30 Min Verlängerung nach 40 Zügen um den Titel. Neben einigen Jugendlichen versprach auch ein enges Spitzenfeld viel Spannung. So gab es im Turnierverlauf einige Überraschungen. Souveräner Sieger mit 6 Punkten wurde Sven Stark, der sich mit seiner beeindruckenden Leistung zum dritten Mal in die Siegerliste eintrug. Titelverteidiger Kevin Broncel kämpfte in der Schlussrunde noch um die Meisterschaft, musste sich aber nach einer Niederlage gegen den amtierenden Vereinsmeister Mario Lohmüller bei 5 Punkten mit dem zweiten Platz begnügen, der schließlich ebenfalls mit 5 Punkten das Podium komplettierte. Es folgte ein enges Verfolgerfeld mit Michael Wickenheisser, Mohamed Salmin und Timo Stark, die schließlich mit 4 Punkten die weiteren Plätze belegten. Dabei ragt insbesondere die Leistung von Mohamed heraus, der in seinem ersten Wertungsturnier für Furore sorgte und sich den Preis des besten Jugendlichen sicherte. Auch der undankbare 4. Platz wurde Michael Wickenheisser mit dem Ratingpreis unter 1800 DWZ versüßt.