Matteo‘s Cross Lauf Serie
Yannick Reiß und Annika Mook Gesamtsieger

Am vergangenen Samstag wurde die, von Matteo Kozka ins Leben gerufene, Cross Lauf Serie mit dem dritten Durchgang abgeschlossen. Starker Regen hatte die Strecke zu einer echten Crossstrecke gemacht, Läuferinnen und Läufer hatten keine einfachen Laufbedingungen.

Über die kurze Strecke gewann David Klemp vor Paulina Kisseberth. Beide sicherten sich auch jeweils den Sieg in der Gesamtwertung der Läufe über die 2,2 km Distanz. Tagesdritter wurde Jan Christoph Polster.

Beim Lauf auf der Langdistanz über 4,4 km kam es dann zum erwarteten Showdown zwischen Matteo Kozka und Yannick Reiß. Der Veranstalter hatte Lauf 1 für sich entschieden, Yannick war im zweiten Lauf nicht zu schlagen. Nach der ersten Runde waren beide noch dicht beieinander, aber dann bewies Yannick, dass er zur Zeit in einer hervorragenden Form ist und gewann in Streckenbestzeit von 14.47 min vor Matteo und holte sich somit auch den Sieg in der Gesamtwertung. Tagesdritter wurde Mehran Eshaghi, auf Rang 9 lief auch Alex Wallrath ein gutes Rennen.
Die Frauenwertung war gänzlich in SUN Hand. Caroline Weingärtner sicherte sich den Tagessieg vor Annika Mook und Juana Martinez. Annika und Juana sicherten sich damit auch die Plätze 1 und 2 in der Serien – Gesamtwertung.