Drei Starter der Sport Union bei U18 Gala in Walldorf am Start

Tara Aykit und Anna Wieland (v. l.)

Am letzten Wochenende fand in Walldorf die Ausscheidung der U18 Athleten für die U18-EM in Jerusalem statt. Tara Aykit, Anna Wieland und Clara Vermeiden nutzen die Chance, sich mit den stärksten Athleten aus Deutschland zu messen.
Nach fast 3-monatiger Verletzungspause gelang Tara Aykit nach zwei soliden 100m Läufen, in denen sie ihre Saisonbestzeit auf gute 12.58s verbessern und Rang 10 belegen konnte, auf der doppelten Strecke ein starker Lauf. Mit einem starken Kurvenlauf setzte sich die 17jährige an die Spitze des Feldes und gewann ihren Zeitlauf nur knapp über PB in 25,61s. Die Freude war um so größer, gelang ihr hiermit die Qualifikation für die DM in Ulm. In ihrem Sog lief Anna Wieland ebenfalls ein starkes Rennen und gefiel mit 25,84s und deutlicher Bestzeit. Schade, dass sie damit knapp über der DM Norm blieb.
Clara Vermeiden hatte im Vorfeld ebenfalls mit Verletzungsproblemen zu kämpfen, zeigte jedoch im 400 Hürdenrennen vor allem auf der ersten Hälfte ein starkes Rennen und dass sie nichts verlernt hat. Mit einer optimierten zweiten Rennhälfte wird auch sie in den nächsten Rennen ihre Saisonbestzeit von 66.90s ,welche nur knapp über der DM Norm liegt, verbessern können.