Neckarsulmer Blitz-Cup

• Die Sieger des Blitz-Cups v.l.: Timo Stark, Thomas Mädler, Mario Lohmüller, Sven Stark und Jonathan Abel.
  • hochgeladen von Schachclub Neckarsulm e.V.

Nach elf Einzelturnieren endete der Blitz-Cup des Schachclub Neckarsulm in der Spielzeit 2021/2022. Im monatlichen Turnus wurden im Rundensystem mit je 10 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie entsprechend der Platzierung des Einzelturniers nach einem festgelegten Schlüssel Punkte vergeben. Dabei flossen die besten acht Ergebnisse in die Gesamtwertung ein. Insgesamt klassifizierten sich 14 Spieler. Souveräner Sieger wurde Thomas Mädler mit 103 Punkten, womit er sich wie in den Jahren zuvor den Wanderpokal sicherte. Sven Stark erkämpfte sich mit 90 Punkten den zweiten Platz und verwies seinen Bruder Timo knapp mit 84 Punkten auf den dritten Platz. Mit Konstanz und einzelnen Achtungserfolgen sammelte Jonathan Abel eifrig Punkte und belegte mit 66 Zählern den starken vierten Platz, womit er sich gegen einige stärker eingeschätzten Spieler durchsetzte. Mit nur einem Punkt weniger platzierte sich Klaus Rühl auf Rang fünf vor Hans Oette mit 58 Punkten. Mario Lohmüller sorgte mit drei Einzelsiegen für Aufsehen. Da er an einigen Turniere nicht teilnehmen konnte, reichte es ihm bei 57 Punkten zwar nur für den siebten Rang, krönte sich damit jedoch zum besten Jugendlichen. Yannik Weber belegte mit 34 Punkten den achten Platz vor sechs weiteren Spielern.