Weibliche 4x100m-Staffel der NSU-Leichtathleten holt Gold bei Landesmeisterschaften

v.l.: S. Aykit, C. Vermeiden, T. Aykit, M. Beck

Bei den württembergischen Meisterschaften der U16 in Sindelfingen waren zwei Staffeln der Startgemeinschaft Neckarsulm-Heilbronn vertreten. Die 4x100m-Staffel mit Marisa Beck, Clara Vermeiden sowie Tara und Sena Aykit qualifizierte sich in 51,07 Sekunden für das Finale. Auch die zweite Staffel mit Leni Schmid, Emma Häffner, Janina Kern und Anna Wieland konnte sich mit 54,52 Sekunden ebenfalls für das Finale qualifizieren.

Nach starkem Beginn im Endlauf von Marisa konnte Tara die Führung ausbauen, sodass Clara und Sena in 50,61 Sekunden den Titel holten. Auch die zweite Staffel steigerte sich im Finale auf 53,73 Sekunden und erreichte Rang 5.

Ebenfalls am Start war Matteo Kozka über 800 Meter. Er lief taktisch gut und erreichte in neuer Bestzeit von 2:12,87 Minuten den 2. Platz.

Tara und Sena Aykit stellten sich der Konkurrenz über 300m. Tara gewann mit 44,05 Sekunden die Bronzemedaille. Sena erreichte nach 46,99 Sekunden als 5. das Ziel.

Bei den gleichzeitig ausgetragenen baden-württembergischen Meisterschaften der Jugend U18, konnte Tabea Herzberg im 1500m Lauf überzeugen. Sie erreichte Rang vier in 4:51,45 Minuten.

Über 200 Meter zeigte Kim Kübler (U18) ein starkes Rennen. In 27,74 Sekunden erzielte sie einen guten 17. Rang.