Tag 1 nach der Küchenparty

Grundnahrungsmittel, schlonzig.
3Bilder

HEIMAT-LIEBE geht durch den Magen
und zwar mit rund 60 Lieblings-Rezepten der MEINE.STIMME-HEIMAT-REPORTER. Einige wenige wurden ausgewählt, alle hätten es verdient gehabt. Erprobt und oft gekocht oder gebacken. Lieblinge aus den Küchen der Region eben.
Begeisterung
Am heutigen Samstag hat die Frau an meiner Seite ihr eigenes Programm. So kann ich mich mit voller Begeisterung umfassend den Nachwehen des gestrigen Kochevents widmen. Begeisterungs-Koch Markus hats vorgemacht und lebt es. Hinter Empfehlungen stehen macht Begeisterung aus. 
Essen nicht als Pflicht sondern als Genuss
So ist es. Bei mir haben es die vegetarischen GRÜNEN KNÖPFLE (aktuell mit Bärlauch statt Petersilie) und der KOCHERTALER APFELKUCHEN ins Küchenprogramm geschafft. Mal sehen, was als nächstes dazukommt. Schlonziger KARTOFFELSALAT gehört bereits zum Grundprogramm, dazu eine frische Laugenbrezel und ein Gemüsebratling. Mmmh!
Suppen, Eintöpfe und Getränke
Nach der Küchenparty ist vor der Küchenparty! "Sind Gaumen und Gurgel begeistert, freut sich der Mensch."

Gruß & Gsund!
Bernhard Hopfhauer

Autor:

Bernhard Hopfhauer aus Neudenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.