Tag 1 nach der Küchenparty

Grundnahrungsmittel, schlonzig.
3Bilder

HEIMAT-LIEBE geht durch den Magen
und zwar mit rund 60 Lieblings-Rezepten der MEINE.STIMME-HEIMAT-REPORTER. Einige wenige wurden ausgewählt, alle hätten es verdient gehabt. Erprobt und oft gekocht oder gebacken. Lieblinge aus den Küchen der Region eben.
Begeisterung
Am heutigen Samstag hat die Frau an meiner Seite ihr eigenes Programm. So kann ich mich mit voller Begeisterung umfassend den Nachwehen des gestrigen Kochevents widmen. Begeisterungs-Koch Markus hats vorgemacht und lebt es. Hinter Empfehlungen stehen macht Begeisterung aus. 
Essen nicht als Pflicht sondern als Genuss
So ist es. Bei mir haben es die vegetarischen GRÜNEN KNÖPFLE (aktuell mit Bärlauch statt Petersilie) und der KOCHERTALER APFELKUCHEN ins Küchenprogramm geschafft. Mal sehen, was als nächstes dazukommt. Schlonziger KARTOFFELSALAT gehört bereits zum Grundprogramm, dazu eine frische Laugenbrezel und ein Gemüsebratling. Mmmh!
Suppen, Eintöpfe und Getränke
Nach der Küchenparty ist vor der Küchenparty! "Sind Gaumen und Gurgel begeistert, freut sich der Mensch."

Gruß & Gsund!
Bernhard Hopfhauer

Grundnahrungsmittel, schlonzig.
Aktuell mit Bärlauch.
Dazu ein passendes Getränk. Wunderbar!
Privatperson:

Bernhard Hopfhauer aus Neudenau

11 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

2 Kommentare

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 09.04.2022 um 21:07

Auch Dir Gruss und Gsund, lieber Bernhard.
Toll wie Du die Rezepte zu Hause kochst oder nachbackst, weiter so, klasse!

Grüssle Anneliese

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 10.04.2022 um 12:32

Sehr schön geschrieben, lieber Berhard!
Viel Freude und Spaß beim ausprobieren und natürlich gutes Gelingen!

Lass es dir schmecken!

Schönen Sonntag und liebe Grüße
Gudrun