Erdbeer - Ingwer - Marmelade (etwas scharf)

5Bilder

Ingwer schälen und fein würfeln oder mit einer Raspel fein reiben.
Erdbeeren putzen, zusammen mit dem Ingwer pürieren.
Erdbeeren mit dem Gelierzucker unter ständigem rühren kochen.
Gelierprobe machen und anschliessend in Gläser füllen.
Guten Appetit.
Zutaten: 1 kg Erdbeeren, 100 g geriebenen frischen Ingwer (mehr oder weniger, je nach Vorlieben), 500 g Gelierzucker (2:1)
Man kann auch statt Erdbeeren - Rhabarber nehmen.

Privatperson:

Wolfgang Müller-Bertran aus Neuenstein

25 folgen diesem Profil

2 Kommentare

Privatperson
Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 10.06.2020 um 16:17

Das hört sich ja sehr gut an. Schade dass ich keinen Zucker mehr darf :-(((

Privatperson
Wolfgang Müller-Bertran aus Neuenstein
am 10.06.2020 um 17:10

Es gibt doch Alternativen zum Gelierzucker. ;-)))
Ist auch sehr lecker.
Damit habe ich in Neckarsulm mal einen Erdbeermarmeladenwettbewerb gewonnen.
Mittlerweile koche ich auch andere Marmeladen mit Ingwer.

Gruß Wolfgang