Wenn Anneliese eine Reise macht...Teil II
Olivenernte im Hain am Mittelmeer.
Wenn sich Anfang November die Oliven von grün zu einem satten rubinrot verfärben, dann beginnt die Olivenernte.
Hier sieht man noch ein funktionierendes Ökosystem.
Der ganze Olivenhain ist übersät mit "Wohnungen" der Wildbienen aber auch Ameisenarten.
Magnus wäre begeistert gewesen!
Es ist eine ganz besondere Stimmung, wenn rundum fleissig von Hand geerntet wird. Unermüdlich wird Baum für Baum abgeerntet.
Die Ernte dauerte gute 3 Wochen. Müssen die Oliven doch noch zur Ölmühle gebracht werden um dort zu einem sehr feinen, leckeren und biologischen Öl extrahiert zu werden.
Mich selbst hat es sehr in die nähere Umgebung gezogen, dort habe ich die Natur am meisten genossen. Konnte dem Fotografieren fröhnen und ruhte in mir selbst.
Teil III erzählt davon.
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
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