Aprikosen-Chilli-Marmelade, very hot

- Diese Masse über Nacht zugedeckt stehen lassen.
- hochgeladen von Anneliese Herold
Rezept:
2 kg Aprikosen
3 Zitronen
2 Päck. Gelierzucker 2:1
3-4 scharfe Chillischoten
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, in Schnitze schneiden und in einen breiten Topf geben.
Den Zucker und den Zitronensaft dazu geben und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Anderntags die Chillies (mit Handschuhen) in feine Streifen schneiden,
die Kerne entfernen.
Dann die Masse nicht zu fein pürieren und ca 5 Min kochen lassen.
Erst danach die Chillies unterrühren.
Die Marmelade abfüllen, schliessen und auf den Kopf stellen, nach 5 Min wieder umdrehen, damit nichts im Deckel hängenbleibt.
Diese Marmelade hat im Abgang eine tolle, feine Schärfe und sieht zudem noch
sehr interessant aus. Als "Gschenkle" ist sie immer sehr willkommmen.
Aprikosen und Chilli harmonieren toll miteinander und werden hier nicht durch
andere Geschmacksrichtungen abgelenkt.
Nun wünsche ich Spass beim Nachkochen und viel Freude beim Verschenken!
Grüsse
Anneliese Herold





Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
... die ist sicher lecker. Könnte ich mir auch gut zu oder auf Käse vorstellen