Erfrischender Mandarinenrührkuchen
Rezept:
200g Butter
200g Zucker
1 Vanillinzucker
4 überglückliche grosse Eier
375g Mehl
1 Backpulver
3 Essl. Schokoraspel
2 kleine Dosen Mandarinen, Saft abgiessen
und die Schnitze halbieren
Die ersten 4 Zutaten schön schaumig rühren
(die Eier dabei nach und nach zugeben)
Mehl Backpulver und Schokoraspeln zugeben
Danach die Mandarinenstückchen vorsichtig unterheben
In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen
und bei 170 Grad ca 60-70 Min. backen
Spezialtipp:
Die Zutaten für diesen Kuchen hat man immer im Haus falls einen die Backwut plötzlich überfallen sollte ;)
Lasst es Euch schmecken
Liebe Grüsse Anneliese
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.