1. März 2025
Mein erster Backerlebnistag bei Benedikte und Bernhard

Wenn man diese Düfte transportieren könnte!!!!!!!!!!!!!!! | Foto: A.H.
75Bilder
  • Wenn man diese Düfte transportieren könnte!!!!!!!!!!!!!!!
  • Foto: A.H.
  • hochgeladen von Anneliese Herold

Im Garten im Holzbackofen backen, was für ein Erlebnis. Das ist Natur pur!

25 kg!!! Teig aus ganz verschiedenen Mehlen und Rezepturen wurden gestern verarbeitet.
Als ich diese Vielfalt sah gingen mir zunächst die Augen über.
Benedikte hatte so manchen Teig 2 Tage vorher angesetzt, weil er diese Zeit brauchte!

Ein nettes Häufchen von fünf Menschlein und einer Hündin hatten sich im urigen Zuhause von Bendikte und Bernhard versammelt.
Es war ein reges Treiben und Geschnatter obwohl wir uns zuvor überhaupt nicht kannten.
So soll das sein, jeder hatte mitgeschafft und sich dort pudelwohl gefühlt.

Draussen im Garten wartete der perfekt angeheizte Holzbackofen auf die vielen Leckereien die nach und nach enstanden sind.
Es sollten dreizehn verschiedene Backwaren gezaubert werden:

1 Frühstücksbrot
2 Buttermilchtoast
3 Bauernbrot
4 Bergsteigerbrot
5 Guthoflaib
6 EQD Brötchen = Emmer/Gelbweizen, Quark, Dinkelmehl
7 Bergsteigerbrot
8 Weizenwunder = Mehl 1050, warmes Wasser, Anstellgut (8 Std. Reifezeit)
9 Kochertälerbrot
10 Fitnessbrötchen = Joghurt, Müsli, Dinkelmehl 1150, Dinkelmehl 630, Emmer
11 Rosinenbrötchen
12 Marzipanknoten
13 Hefezöpfe

Aber nun zu den Bildern, ich füge immer wieder einmal ein Bild aus dem herrlichen Naturgarten und Hund Milli dazwischen.
Der Garten wurde wunderschön aus sehr alten Steinen und Gebrauchsgegenständen gestaltet. Eine Augenweide!

Drinnen und draussen war den ganzen Tag ein wuseliges, lustiges Treiben. Auch heute ist es mir irgendwie noch unerklärlich wie dieser ganz unterschiedliche Teig in diesen Mengen so strukturiert und der Ofentemperatur entsprechend toll verbacken wurde!?

Hut ab vor Benedikte und Bernhard!!!!!!!!!!!!!!
Gegen Abend kamen Nachbarn und Freunde der beiden erwartungsvoll vorbei und kauften sich ein viertel Brot und Sonntagsbrötchen.
Ein offenes, herrliches Haus!

Es war abends spät als ich mit meinen "Schätzen" in einer Tüte nach Hause fuhr. Müde und glücklich!
Daheim wurde im Haus gleich arg gerne durchgekostet, es war nur mhhhh und ahhhhh zu hören ;-)))

Ein ganz besonderer Tag!

Herzlichen Dank an diese wunderbaren Gastgeber!

Privatperson:

Anneliese Herold aus Oedheim

63 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

13 Kommentare

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 12.03.2025 um 08:24

Dankeschön Martin!

Privatperson
Sabine Baier aus Neuenstadt
am 16.03.2025 um 19:02

Unwillkürlich hab ich den Duft von Frischgebackenem in der Nase. Alle Achtung für das Backen dieser Menge an Backwaren.

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 16.03.2025 um 22:03

@Sabine
Ich war mehr als überwältigt nach diesem langen, intensiven Tag der Holzofenbäckerei!

Und auch ich habe beim betrachten dieser Bilder sofort wieder diesen betörenden Duft von frisch gebackenen Brot in der Nase :-)))

Danke für Deinen Kommentar