Rührkuchen "Ilse Blitz"

- hochgeladen von Anneliese Herold
Rezept:
5 grössere Eier
175g Zucker
200g Haselnüsse
1 Teel. Zimt
2 geh. Eßl. Mehl
1 Backpulver
kein Fett, die Haselnüsse haben genug
Kapsel fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
Zubereitung:
Eier und Zucker mindestens 10 Min schön aufschlagen
Mehl und Backpulver gesiebt zugeben
Haselnüsse und Zimt unterrühren
Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene
bei 175 Grad ca 50 Min. backen
Lecker und saftig, wird bestimmt nicht alt :)
LG Anneliese




Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
@Karsten:
sehr schön, ich würde mit diesem Kuchen anfangen, weil der auch für Männer unkompliziert ist und wirklich blitzschnell geht.
Das kriegst Du hin, Karsten!