Lecker zum Vesper
Gefüllte Eier mit Currycreme

Foto: Sigrid Schlottke
4Bilder

Zum Abendessen vespern wir gerne und da darf es auch schon mal was anderes sein als Wurst und Käse. 

Ganz früher, bei meiner Mutter, gab es oft gefüllte Eier. Das war damals fast ein Trend, ganz modern. Irgendwie ist das in Vergessenheit geraten, obwohl gefüllte Eier sehr gut schmecken und ein schöner Bestandteil eines Vespers sein können. 

Auch für Gäste bieten sie sich an, weil man sie gut vorbereiten und dekorativ anrichten kann. 

Hier ist mein Rezept für 4 - 8 Portionen:

Die gefüllten Eier gab's bei einem Freundetreffen und ich habe pro Person nur 1 Ei gerechnet, da ja noch andere Kleinigkeiten zum Vesper auf dem Tisch standen. 

Zutaten:
8 Eier Gr. L,
50 g Frischkäse, 1 - 2 EL Milch, 
1 - 2 TL Currypulver, Cayennepfeffer, Salz, Saft ca. 1/4 - 1/2 Zitrone, Schnittlauchröllchen, Paprikapulver, evtl. Chiliflocken,  Kresse

So wird's gemacht:
* Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und das obere spitze Drittel abschneiden (und anderweitig verwenden). 
* Die Eigelbe ganz vorsichtig herauslösen, mit Frischkäse und Milch pürieren. Mit Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Masse in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
* Etwas Kresse in Minischälchen  oder eine flache Schale geben. Die Currycreme in die Eier spritzen und sie dann in die Kresse-Nester setzen. Vorsichtig nach Belieben mit Paprikapulver und/oder Chiliflocken garnieren. 

Und nun guten Appetit 😋.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

27 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.