Lecker zum Vesper
Gefüllte Eier mit Currycreme

Foto: Sigrid Schlottke
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Zum Abendessen vespern wir gerne und da darf es auch schon mal was anderes sein als Wurst und Käse. 

Ganz früher, bei meiner Mutter, gab es oft gefüllte Eier. Das war damals fast ein Trend, ganz modern. Irgendwie ist das in Vergessenheit geraten, obwohl gefüllte Eier sehr gut schmecken und ein schöner Bestandteil eines Vespers sein können. 

Auch für Gäste bieten sie sich an, weil man sie gut vorbereiten und dekorativ anrichten kann. 

Hier ist mein Rezept für 4 - 8 Portionen:

Die gefüllten Eier gab's bei einem Freundetreffen und ich habe pro Person nur 1 Ei gerechnet, da ja noch andere Kleinigkeiten zum Vesper auf dem Tisch standen. 

Zutaten:
8 Eier Gr. L,
50 g Frischkäse, 1 - 2 EL Milch, 
1 - 2 TL Currypulver, Cayennepfeffer, Salz, Saft ca. 1/4 - 1/2 Zitrone, Schnittlauchröllchen, Paprikapulver, evtl. Chiliflocken,  Kresse

So wird's gemacht:
* Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und das obere spitze Drittel abschneiden (und anderweitig verwenden). 
* Die Eigelbe ganz vorsichtig herauslösen, mit Frischkäse und Milch pürieren. Mit Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Masse in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
* Etwas Kresse in Minischälchen  oder eine flache Schale geben. Die Currycreme in die Eier spritzen und sie dann in die Kresse-Nester setzen. Vorsichtig nach Belieben mit Paprikapulver und/oder Chiliflocken garnieren. 

Und nun guten Appetit 😋.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

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