Soulfood
Kleine Zimtschnecken

Foto: sigischlottke
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Nicht nur der Herbst ist eine gute Jahreszeit für die leckeren weichen Zimtschnecken - sie schmecken eigentlich immer 😀. 

Diesmal habe ich kleinere Schnecken gemacht und sie in zwei kleinen Springformen gebacken. Das hat den Vorteil, dass man eine Zimtschnecke und noch was anderes essen kann. Bei uns gab's noch einen Zwetschgenkuchen 😋. 

Für die kleineren Schnecken habe ich, wie im Rezept der großen Zimtschnecken angegeben, ein Teig-Rechteck mit der Füllung bestrichen und es längs halbiert. Die beiden Teile jeweils von der langen Seite her aufgerollt und dann jede Rolle in 8 gleiche Stücke geschnitten. Die 16 Stücke habe ich in der Weise auf die beiden Formen verteilt, wie im Rezept für die großen Schnecken beschrieben.

Für 25 Minuten in den Ofen, fertigstellen und dann einfach genießen. Sie schmecken frisch gebacken und lauwarm ganz wunderbar 😋.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

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