Wir suchen Ihr liebstes Plätzchen
Rezept Walnuss Hafer-Plätzchen
Walnuss Hafer-Plätzchen
Zutaten:
150 gr. Butter
100 gr. Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 gr. zerkleinerte Walnüsse
110 gr. Blütenzarte Biohaferflocken
80 gr. Bio-Dinkelmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Zimt nach Belieben zugeben
Verzierung: Schokoglasur und Walnussstückchen.
Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten dazugeben und gut durchrühren.
Mit zwei Teelöffel kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei 160°C, mittlerer Einschub, ca. 15 Min. backen.
Nach dem Backen mit Schokoguss überziehen und mit Walnussstückchen bestreuen.
Ergibt ca. 60 Plätzchen.
Autor:Rosita Wormer aus Eppingen |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.