Rezepte Brennesselpesto und Kräuterbutter

- Die Kräuterbutter von Silvia Heider.
- hochgeladen von Katja Bernecker
Die Kräuterbutter und das Brennnesselpesto kamen bei der Wildkräuterführung von Silvia Heider im Rahmen der meine.stimme-Aktion zum Lesersommer der Heilbronner Stimme großartig an. Hier die Rezepte zum Nachmachen:
Brennnesselpesto
Brennnesselblätter und Samen ernten. Mit dem Wellholz über die Blätter rollen. So brechen die Brennhaare ab, die unsere Haut reizen. Blätter von Stielen abzupfen.
Brennnesselblätter zusammen mit Spitzwegerich, Wildem Oregano, gemahlenen Sonnenblumenkernen, Olivenöl, Pfeffer und Salz mit dem Pürierstab oder der Maschine vermischen, etwas Zitronensaft dazugeben. Rote oder gelbe Paprikastücke bringen etwas Farbe hinein.
Kräuterbutter
Zimmerwarme Butter mit klein geschnittenem Spitzwegerich, Wildem Oregano, Thymian, Bergbohnenkraut, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und wenig Zitronensaft sowie für eine schöne Optik Rosenblüten oder andere Blütenblätter vermischen.
Wer bei der Wildkräuterführung nicht dabei war, kann hier nachlesen und anschauen, was er verpasst hat: www.meine.stimme.de/44239


Team:Katja Bernecker aus Heilbronn |
Interessantes Pesto. U.a. fülle ich gerne Brennessel und Spinat in die Maultauschen.