Verein der Köche Heilbronn e.V. - Spargelessen
Verein der Köche Heilbronn e.V Spargelessen im Ratskeller Heilbronn mit Verabschiedung Vorstand Volker Egen

Foto: Michael Wagner
14Bilder

Rückblick auf die Verabschiedung des 1. Vorsitzenden Volker Egen
beim traditionellen Spargelessen im Ratskeller:

Es war ein denkwürdiger Abend, als wir uns im festlichen Rahmen des Ratskellers versammelten, um den geschätzten Kollegen Volker Egen nach 28 Jahren als 1. Vorsitzenden gebührend zu verabschieden und ihm für seine herausragenden Leistungen zu danken. Unter der Leitung der neuen Vorstände Markus Hoffmann, Jan Hartmann und Michael Wagner kamen insgesamt 62 Gäste zusammen,
um gemeinsam diesen besonderen Moment zu feiern.

Der Abend begann mit herzlichen Worten und einer warmen Atmosphäre, als Thomas Ballmann die Moderation übernahm und die Ehrengäste des Vereins willkommen hieß.
Unter ihnen befanden sich hochgeschätzte Persönlichkeiten wie der Präsident des Landesverbands der Köche Baden-Württemberg, Konrad Hurter, begleitet von seiner Ehefrau, sowie Volkers Vorgänger Dieter Greiner. Auch Karl Heinz Haase, Michael Viehmann und Peter Wiedemann aus Stuttgart und Heinrich Koch und Walter Seubert des Bad Mergentheimer Kochvereins waren vertreten, um Volker ihre Anerkennung zu zollen. Auch viele Grüße von verhinderten Weggefährten übermittelte Thomas.

Nachdem wir uns an der köstlichen Vorspeise, einem Salat vom weißen und grünen Spargel mit geräuchertem Lachs, erfreuten, führte Thomas Ballmann uns durch eine Reihe von Anekdoten und Geschichten, die Volkers 28-jährige Hingabe und seinen unermüdlichen Einsatz für unseren Verein würdigten. Danach erklang das einstudierte Lied "Hoch auf dem Köche Wagen" als Hommage an Volkers Gesamtleistung.

Die Ernennung zum Ehrenvorsitzenden von Volker, begleitet von einem Reisegutschein, einem sehr hochwertigen Messer mit personalisierter Gravur des Vereinsemblems durch Herrn Jürgen Maurer, Firma Messer Mauer Heilbronn und einer Ehrenurkunde, war ein bewegender Höhepunkt des Abends.

Nach einem delikaten Hauptgang, Zarte Kalbshüfte auf Spargelragout und Bandnudeln, würdigte dann Konrad Hurter Volkers Arbeit im Verband und überreichte ihm im Namen des Verbands der Köche Deutschland die Ehrung: Die Medaille mit Lorbeer am Bande.

Volker war es als letzte Amtshandlung vorbehalten, die von ihm eingeforderten Ehrungen langjähriger Mitglieder vorzunehmen. Markus Hoffmann für 10 Jahre, Thomas Mayer und Kurt Herrmann, Wilhelm Oppermann für 40 Jahre und das Ehrenmitglied Dieter Greiner für unglaubliche 70 Jahre Mitgliedschaft wurden feierlich ausgezeichnet. Nach seiner Ehrung sprach Dieter Greiner gerührt zur Gesellschaft: “Meine beste Amtshandlung war, Volker als meinen Nachfolger vorzuschlagen“

Nach einem erfrischenden Dessert aus Passionsfruchtsorbet und Schokoladenmousse, klang der offizielle Teil des Abends aus. Doch die Gespräche, Erinnerungen und Begegnungen dauerten noch lange an, während wir gemeinsam auf eine erfolgreiche Ära zurückblickten und optimistisch in die Zukunft des Kochvereins schauen.

Autor:

Verein der Köche Heilbronn e.V. aus Güglingen

Deutscher Hof 1, 74363 Güglingen
info@vkd-hn.de
Webseite von Verein der Köche Heilbronn e.V.
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.