Rezepte
Ananas-Torte
Die altgedienten Heimatreporter kennen dieses Rezept einer (relativ) leichten und fruchtigen Torte ja schon. Da ich sie gestern mal wieder gemacht habe und dabei ausgiebig fotografierte, kommt das Rezept hier noch einmal. Beim Zucker habe ich diesmal etwas gespart gegenüber dem Originalrezept. Unter diesem Link kann man auch die Geschichte zu dieser Torte nachlesen.
Zutaten
1 dreilagiger heller Tortenboden
1 Pack. Sahnepudding
400 ml Milch
1 Pack. Tortenguß klar
1 groß. Dose Ananas
250 Gramm Butter
1 Essl. Puderzucker
1 Ei
Zubereitung
Die Ananasscheiben klein schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Ringe zur Dekoration zur Seite legen.
Den Sahnepudding mit 400 ml Milch und ohne Zucker kochen, kalt werden lassen und durch ein Sieb rühren.
Den Biskuit-Tortenboden zwei mal durchschneiden.
Den Tortenguß nach Anweisung aber mit nur 1 EL Puderzucker mit Ananassaft zubereiten und auf den untersten Boden geben.
Die Butter weichrühren. Ei und Puderzucker zugeben. Den Pudding löffelweise unterrühren. Die Ananasstücke unterheben. Wichtig: Butter, Ei, Pudding und Ananas müssen alle Zimmertemperatur haben! Falls die Creme grisselig wird, in der Mikrowelle leicht anwärmen.
Die 3 Böden mit jeweils knapp 1/3 der Creme zusammensetzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
Bitte die Bilder anklicken die Vorschaubilder sind alle beschnitten und von weniger guter Qualität
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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