Rezepte
Ananas-Torte

Foto: WKY
14Bilder

Die altgedienten Heimatreporter kennen dieses Rezept einer (relativ) leichten und fruchtigen Torte ja schon. Da ich sie gestern mal wieder gemacht habe und dabei ausgiebig fotografierte, kommt das Rezept hier noch einmal. Beim Zucker habe ich diesmal etwas gespart gegenüber dem Originalrezept. Unter diesem Link kann man auch die Geschichte zu dieser Torte nachlesen.

Zutaten

1 dreilagiger heller Tortenboden
1 Pack. Sahnepudding
400 ml Milch
1 Pack. Tortenguß klar
1 groß. Dose Ananas
250 Gramm Butter
1 Essl. Puderzucker
1 Ei

Zubereitung

Die Ananasscheiben klein schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Ringe zur Dekoration zur Seite legen.

Den Sahnepudding mit 400 ml Milch und ohne Zucker kochen, kalt werden lassen und durch ein Sieb rühren.

Den Biskuit-Tortenboden zwei mal durchschneiden.

Den Tortenguß nach Anweisung aber mit nur 1 EL Puderzucker mit Ananassaft zubereiten und auf den untersten Boden geben.

Die Butter weichrühren. Ei und Puderzucker zugeben. Den Pudding löffelweise unterrühren. Die Ananasstücke unterheben. Wichtig: Butter, Ei, Pudding und Ananas müssen alle Zimmertemperatur haben! Falls die Creme grisselig wird, in der Mikrowelle leicht anwärmen.

Die 3 Böden mit jeweils knapp 1/3 der Creme zusammensetzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen.

Bitte die Bilder anklicken die Vorschaubilder sind alle beschnitten und von weniger guter Qualität

Autor:

Wolfgang Kynast aus Heilbronn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Foto: WKY
2 Bilder

Rezept
Fettuccine Alfredo

Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker. Wie man sieht habe ich statt Fettuccine Vollkorn-Spaghetti verwendet. Zutaten Für 2 Personen 200 g Fettuccine 90 g Parmesan, fein gerieben 60 g Butter Salz, Pfeffer etwas Petersilie Zubereitung Fettuccine in Salzwasser kochen. Nicht so viel Wasser nehmen wie sonst beim Pastakochen. Je weniger Wasser, desto höher der Stärkegehalt. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Nudeln - ohne sie durch ein Sieb zu seihen, das Nudelwasser nicht...

Ratgeber
2 Bilder

Fruchtig-süßes an einem kalten Wintertag
Einfacher Blech-Apfelkuchen

Es ist so gemütlich und heimelig, an einem kalten Winter-Nachmittag einen frisch gebackenen Kuchen mit Sahne und einer dampfenden Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Wie wär's mit einem Blech-Apfelkuchen? Mein Mann liebt diesen einfachen Apfelkuchen als Blechkuchen und er entsteht immer in Teamarbeit 😊.  Mein Mann schält und schneidet die Äpfel und ich mache Teig und Streusel. Der Backofen macht den Rest. Noch ein Kerzle anzünden und in die wohlige Wärme der Wohnung eintauchen. Ganz wunderbar....

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.