Rezepte
Hüttenkäse-Frikadellen

- Hüttenkäse-Frikadellen mit Gemüse aus dem Airfryer
- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
... auch Schummel-Frikadellen genannt 😉 Geknipst und gefuttert am 10. März 2025, Update 13.März 2025
Zutaten:
Die Menge reicht für 3 Gourmets oder 2 Gourmands 😊
200 g Hüttenkäse
3 Eier
150 g kernige Haferflocken
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, gem. Kreuzkümmel, Selleriesalz ... (nach Geschmack)
wenig Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Haferflocken in etwas Gemüsebrühe einweichen und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
In einer Rührschüssel Hüttenkäse, Haferflocken, Frühlingszwiebeln und die Gewürze vermengen.
Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Kräftig abschmecken! Abgedeckt eine Stunde quellen lassen.
Die Puffer in wenig Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Dazu hatte ich Champignon-Zuccini-Zwiebel-Gemüse aus dem Airfryer. Ebenso passt Joghurt-Dip mit Dill oder Curry und ein Salat.
Quelle: aus dem Internet, nach meinem Geschmack überarbeitet
Guten Appetit!
Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Guten Appetit Wolfgang!