Ernährung Ü50
kleine Veränderungen-große Wirkung

- hochgeladen von Judith Beck
Ernährung ab 50
Der Stoffwechsel verlangsamt sich.
Der Organismus benötigt nicht mehr so viel Energie, Muskelmasse wird stetig abgebaut daher das Essverhalten anpassen.
Ständiger Kalorienüberschuss führt zu Fettpolstern und Unterbauchfett.
Tipps:
Blutzuckerspitzen vermeiden:
Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen usw.), Haferflocken, Vollkornbrot mit ganzen Körnern, Äpfel, Möhren und Co. haben einen niedrigen glykämischen Index und sättigen länger.
Weniger Alkohol
Abwechslungsreich und vielseitig essen
Obst, Gemüse (Hülsenfrüchte), Vollkornprodukte
Kalorienarm, aber nährstoffreich bevorzugen
Gesunde Fette
Lieferant ungesättigter Fettsäuren sind pflanzliche Öle wie Oliven-, Sonnenblumen- oder Leinöl. Auch in fetten Fischssorten stecken ungesättigte Fette, die besonders wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Auch tierische Fette gehören zu einer ausgewogenen Ernährung, allerdings in Maßen.
Bewegung
Täglich 30-60 Minuten Bewegung (Sport)
Kombination Kraft und Ausdauer
Walking/Nordic Walking
Stoffwechseltraining in Kombination mit Yoga
Aquafitness


Privatperson:Judith Beck aus Heilbronn |
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Der Beitrag gefällt mir sehr gut, bis auf die Haferflocken, die sollte man durch andere Getreideflocken ersetzen, weil sie zuviel Purin und Harnsäure beinhalten und dadurch richtig krank machen können.