Airfryer-Rezepte
Rosenkohl mit Schinkenwürfel

- Foto: WKY
- hochgeladen von Wolfgang Kynast
Geknipst und gefuttert am 29. Dezember 2024 😉
Zutaten für 1 Portion:
Rosenkohl (gefrorener geht auch, auftauen und gut abtropfen lassen)
1 rote Zwiebel
Schinkenwürfel
1 EL gutes Olivenöl, zB von der Insel Thassos
1 EL Balsamico Crema
1 EL Ahornsirup
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch aus der Mühle
Muskat
60 g Parmesan gehobelt
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzförmig einschneiden.
Öl, Balsamico, Ahornsirup und die Gewürze verrühren.
Zwiebel schälen, vierteln, in Ringe schneiden und unter das Öl heben.
Den Rosenkohl und die Schinkenwürfel mit dem Rest vermengen. Alles sollte mit Öl benetzt sein.
Backpapierschale in das Airfryer-Sieb geben und die Rosenkohl-Mischung einfüllen. Bei 170°C (ohne vorheizen) 16 Min. garen, dabei 2-3 mal schütteln. Temperatur auf 200°C erhöhen, weitere 6-8 Min garen. Den Parmesan drüber verteilen und nochmal 4-5 Min überbacken.
Die Backpapierschale mit spitzen Fingern herausheben ohne sich selbige zu verbrennen und den Inhalt auf den Teller kippen.
Bei mir gab es VK-Spaghetti mit Erdnuss-Soße dazu.
Guten Appetit!




Privatperson:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
Das wusste ich nicht. Zum Glück hat sich das ja geändert 👍😊