Rezept
Rührei mit Haferflocken
Ein rustikales Frühstück oder leichtes Mittagessen. Für Diabetiker gut geeignet.
Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
3 Scheiben Kochschinken
2-4 EL Haferflocken
1 EL Olivenöl
etwas Sprudel
Zubereitung:
Die Haferflocken mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann in ein kleines Schälchen geben und mind. 30 Minuten in etwas Milch einweichen, in der Mikrowelle etwas anwärmen. Dann die überschüssige Milch abgießen oder zu den Eiern geben.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit den Gewürzen verquirlen. Etwas Sprudel und ggf. von der Einweichmilch dazugeben. Kochschinken klein schneiden. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eimischung mit Kochschinken und Haferflocken darin stocken lassen.
Dazu passt eine Scheibe Norwegisches Saatenbrot. Guten Appetit!
Autor:Wolfgang Kynast aus Heilbronn |
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