Schweizer Bürli

- Lecker, lecker... Knusprig außen und fluffig innen.
- hochgeladen von Katja Bernecker
Diese Brötchen sind super einfach zu machen und toll, weil sie über Nacht gehen. Abends ist der Teig schnell gemacht und morgens wird gebacken. Ich bin jedesmal begeistert:
Zutaten:
400g Weizenmehl
100g Roggenmehl (ich nehme Volkornroggenmehl)
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
340g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Im Thermomix geht das so: 2 1/2 Minuten Knetstufe.
In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank oder einem anderen kühlen Ort (Terrasse oder Balkon) gehen lassen. Mit einem Löffel oder den Händen Häufchen machen und auf das Backblech setzen.
Backen: bei 250 Grad (vorgeheizt) circa 20 Minuten



Team:Katja Bernecker aus Heilbronn |
Mein Zettel, mit allem was ich nachbacken möchte, wird immer länger 😀