Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Peter-Bruckmann-Schule unterstützt „Schulprojekt in Gambia“ – Aktion am Tag der offenen Schule Seit 3 Jahren unterstützen die Azubis der Abteilung Nahrung: Fleischer und Verkäufer ein Schülerhilfsprojekt in Gambia. Initiiert wurde das Projekt vor über 20 Jahren von Familie Korb aus Langenbrettach. Sie sammeln Spendengelder, vermitteln Patenschaften und helfen damit ganz konkret den Familien und deren Kindern mit dem Schulgeld und Lebensmitteln. Anlässlich des Tages der offenen Schule Anfang...
Schülerinnen und Schüler des 2. Ausbildungsjahres der Verkäufer- und Fleischerklasse siegten gleich viermal beim Berufsschülerwettbewerb der Fleischerfachmesse SÜFFA auf dem Messegelände in Stuttgart. Ziel des Wettbewerbs war es, in einer Stunde zu einem selbst gewählten Thema, zum Beispiel „Herbstlichte Genüsse“, “Happy Halloween“, „Festa Siciliana“, einen passenden Tisch zu gestalten. Dabei zählten nicht nur die Präsentation, sondern auch die Fingerfertigkeit beim Belegen und Gestalten von...
Zweimal Gold und einmal Silber „Wir zeigen unser Können“ – unter dem Motto gingen die Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr des Fleischerhandwerks an der Peter-Bruckmann-Schule in den diesjährigen Wurstwettbewerb der SÜFFA. Jeweils im Team wurden Merguez, Pizzagriller und Wildbratwurst hergestellt. Unterstützt wurden die Teams im Unterricht von Fachpraxislehrer Herr Engelhardt. Nach der Besprechung der Rezeptur und des gesamten Herstellungsvorganges, wurden die Würste in der Schulwerkstatt...
Seit 2 Jahren unterstützen die Azubis der Abteilung Nahrung: Fleischer und Verkäufer ein Schülerhilfsprojekt in Gambia. Initiiert wurde das Projekt vor 20 Jahren von Familie Korb aus Langenbrettach. Sie sammeln Spendengelder, vermitteln Patenschaften und helfen damit ganz konkret den Familien und deren Kindern mit dem Schulgeld und Lebensmitteln. Anlässlich des Tages der offenen Schule Anfang Februar produzierten die Fleischer- und Bäckerazubis frische Weißwürste, Brezeln sowie Süßstückchen....
Das BUGA-Motto „Blühendes Leben“ wandelte das Azubi-Team mit Gabriele Sorg aus Heilbronn mit einer aufmerksamkeitsstarken Aktion im Pavillon der Handwerkskammer in „Blühendes Fleischerhandwerk“ um. Die Lehrlingswartin der Innung Heilbronn engagiert sich in ganz Baden-Württemberg für die Aufwertung der fleischerhandwerklichen Ausbildungsberufe und für die Motivation junger Leute. Bereits Ende Mai waren Fleischer-Azubis und Lehrer der Heilbronner Peter-Bruckmann-Schule in das Projekt „Würstchen...
Blockwoche in der Fleischereiwerkstatt der Peter-Bruckmann-Schule In den Werkstätten der Fleischerei in der Peter-Bruckmann-Schule zeigte die Klasse H2FL/FV mit ihrem Fachlehrer Michael Engelhardt eine Meisterleistung. Neben dem Schulalltag verarbeitete das Team 4 ganze Schweine. Die Tafel Heilbronn lieferte die Tierhälften an und die Azubis zerlegten diese in haushaltsgerechte Fleischstücke. Außerdem produzierte das Team mit großem Engagement 250 kg Wurst: Lyoner, Schinkenwurst, Leberwürste...
„Neue Produktideen für die Lebensmittelindustrie“ Die drei Abschlussklassen des Ausbildungsberufes „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ führten ihre Großprojektwoche zum Thema „Entwicklung neuer Produkte in der Lebensmittelbranche“ durch. In den schuleigenen Werkstätten kümmerte sich jede Gruppe dabei um unterschiedliche Aspekte ihrer Idee. Es wurden Rezepturen getestet, Probeversuche gestartet und verfeinert, um am letzten Tag ein verkaufsfertiges Ergebnis zu präsentieren. 12 Gruppen fieberten...
Schülerinnen und Schüler im 2. Ausbildungsjahr der Verkäufer- und Fleischerklasse siegten gleich sechsmal beim Berufsschülerwettbewerb der Fleischerfachmesse SÜFFA auf dem Messegelände in Stuttgart. Ziel des Wettbewerbs war es, in einer Stunde zu einem selbst gewählten Thema, zum Beispiel „Schwarzwälder Spezialitäten“, “Fürstlich Tafeln“, „Winterzauber“, einen passenden Tisch zu gestalten. Dabei zählten nicht nur die Präsentation, sondern auch die Fingerfertigkeit beim Belegen und Gestalten von...
Mit sehr guten Ergebnissen legten die Schüler der Fachschule für Lebensmitteltechnik ihre Zusatzqualifikationsprüfung „Ausbildereignung“ vor der Handwerkskammer Heilbronn ab. 21 Schüler belegten einen Extra-Kurs und wurden in unserem Hause von Herrn Germer und Frau Hauff auf ihre praktische und theoretische Prüfung vorbereitet. Herr Germer überreichte im Auftrag von Herrn Richter, Leiter des BTZ (Bildungs- und Technologiezentrum) Heilbronn, stolz die Zeugnisurkunden an die Klasse FTHL. Er...
Endlich war es so weit: die 3 Abschlussklassen Fachkraft für Lebensmitteltechnik an der Peter- Bruckmann-Schule in Heilbronn konnten ihre selbst entwickelten Produkte vorstellen. Eine Woche lang wurde in Teams entwickelt, produziert, optimiert und Ideen für eine pfiffige Verpackung umgesetzt. Dann galt es den Messestand zu gestalten, eine Produktmappe und Flyer bereit zu halten. Und am Ende der Projektwoche waren die Ausbilder und Vertreter der Betriebe, andere Auszubildende, Eltern und...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.