Nachwuchs präsentiert Fleischerhandwerk
Das BUGA-Motto „Blühendes Leben“ wandelte das Azubi-Team mit Gabriele Sorg aus Heilbronn mit einer aufmerksamkeitsstarken Aktion im Pavillon der Handwerkskammer in „Blühendes Fleischerhandwerk“ um. Die Lehrlingswartin der Innung Heilbronn engagiert sich in ganz Baden-Württemberg für die Aufwertung der fleischerhandwerklichen Ausbildungsberufe und für die Motivation junger Leute. Bereits Ende Mai waren Fleischer-Azubis und Lehrer der Heilbronner Peter-Bruckmann-Schule in das Projekt „Würstchen satt“ eingebunden. In den Schulwerkstätten wurden zuvor leckere Pizzagriller hergestellt. Auf der BUGA lockten die Schüler mit informativen Beiträgen zu Ihrem Berufsbild und köstlichem Würstchenduft innerhalb von fünf Stunden knapp 1000 Besucher an Ihren Stand. Im Juli folgte die zweite Aktion wo der Nachwuchs des regionalen Fleischerhandwerks sein Können unter dem Motto „Fingerfood“ präsentierte. BUGA-Besucher erfreuten sich dabei nicht nur an kleinen Köstlichkeiten, sondern auch an jeder Menge Informationen die Gabriele Sorg und ihr junges Team lieferten: Was macht eine Fleischerei-Fachverkäuferin? Wie stellt man Pizzagriller her und welche Zutaten kommen hinein? Das Fazit: Alle Azubis waren mit viel Freude und Begeisterung dabei. Ihren appetitlichen Einsatz belohnten die BUGA-Gäste mit einer vollen Spendenbox.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.