EISBÄREN HEILBRONN Shoutout in Pforzheim

Die Eisbären Heilbronn gewinnen mit einem 4:0 beim Aufsteiger aus Pforzheim. Nach der am Freitag unnötigen, aber am Schluss verdienten Niederlage gegen Ravensburg, war für das Auswärtsspiel in Pforzheim Wiedergutmachung angesagt. Dabei musste Pavol Jancovic auf fünf Spieler verzichten, konnte aber trotzdem mit drei komplette Reihen antreten. Im Tor stand diesmal turnusmäßig Andrew Hare und dieser feierte in seinem zweiten Saisonspiel seinen ersten Shutout

Pforzheim ist Neuland für die Eisbären, man war durch den Heimsieg der Bisons gegen Ravensburg aber gewarnt, dass man die Bisons nicht unterschätzen darf.

So entwickelte sich im ersten Drittel eine sehr ausgeglichene Partie. in der die Eisbären zwar nie wirklich in Gefahr kamen, aber auch nicht ihr Potential abgerufen konnten. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Eisbären im zweiten Drittel immer besser ins Spiel. Zwar hatten auch die Goldstädter die eine oder andere Chance , doch Andrew Hare war nicht zu überwinden. Anders ging es den Eisbären. Scheiterte man anfangs noch am Pforzheimer Keeper, bauten Kevin Malez, Timo Heintz und Marco Haas die Torausbeute bis zum Drittelende auf 3:0 aus.

Im letzten Drittel ließen die Heilbronner nichts mehr anbrennen. Unter anderem , weil es auch keinen großen Sturmlauf der Bisons mehr gab. Im Gegenteil ließ man einige gute Chancen zu leichtfertig liegen. Marco Haas machte mit seinem zweiten Treffer an diesen Abend den 4:0 Sieg komplett.

Am Sonntag um 18:30 Uhr kommt es jetzt zu Hause zum Derby mit der Steelers 1b.