Kartoffelsuppe

- hochgeladen von Gerlinde Müller
Kartoffelsuppe:
3 große Kartoffeln,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1 Karotte,
1 Stück Lauch,
1 Selerieblatt,
1 TL Salz,
1/2 TL Majoran,
2 Prisen Muskatnuss,
1 EL sauren Rahm,
1 Liter Wasser
Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die anderen Gemüsezutaten in kleine Stücke schneiden. Alle zusammen in einem Liter Wasser weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb treiben oder in den Mixer geben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern.
Vor dem Anrichten kann man geröstete Weckwürfel darüber geben.
Privatperson:Gerlinde Müller aus Krautheim |
Fast wie von meiner Mutter. Sie dämpft die Zwiebeln und die Petersilie
etwas an, dann kommt Flüssigkeit und die restlichen Zutaten dazu.
Statt saure Sahne eine kleine Einbrenne und zu der Suppe gab es Apfelkuchen,
am besten noch warm vom Blech.
Ihre Variante werde ich auch probieren.
Viele Grüße
Gudrun Vogelmann