Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe:
3 große Kartoffeln,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1 Karotte,
1 Stück Lauch,
1 Selerieblatt,
1 TL Salz,
1/2 TL Majoran,
2 Prisen Muskatnuss,
1 EL sauren Rahm,
1 Liter Wasser
Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die anderen Gemüsezutaten in kleine Stücke schneiden. Alle zusammen in einem Liter Wasser weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb treiben oder in den Mixer geben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern.
Vor dem Anrichten kann man geröstete Weckwürfel darüber geben.
Autor:Gerlinde Müller aus Krautheim |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.