Plätzchenrezept
Marzipansterne "Sternenzauber"

Zutaten Teig:  250 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 180 g Butter, 1 Ei, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, einige Tropfen Bittermandelaroma.

Zubereitung: 
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kühl stellen, in vier Teile teilen und immer ein Viertel aus dem Kühlschrank nehmen und auswellen. Mit einem Sternförmchen dünne Plätzchen ausstechen, auf Backpapier legen und bei 160 ° Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Zutaten Füllung: 200 g Marzipan, 50 g Puderzucker oder eine fertige Marzipandecke.
Zubereitung:
Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und dünn auswellen. Nun sticht man mit demselben Sternförmchen Marzipansterne aus.

Weitere Zutaten:
Johannisbeergelee, Schokoladenguss und Goldkugeln

Zubereitung:
Einen Gebäckstern mit Gelee bestreichen, dann Marzipanstern darauf legen, wieder Gelee streichen und noch ein Plätzchen darauf setzen.
Nun die zusammengeklebten Sterne in den zerlaufenen Schokoladenguss tauchen oder mit Schokolade streichen.
Bevor die Plätzchen erkalten, die Goldkugeln mit einer Pinzette darauf verteilen

Tipp: Nicht mehr als 10 Plätzchen nacheinander tauchen, damit der Guss zum Verzieren nicht schon fest ist.

Privatperson:

Gerlinde Müller aus Krautheim

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