Vom Feld auf den Tisch
Ungeachtet der Sommerhitze und des drohenden Gewitters waren Mitglieder verschiedener Naturschutzverbände der Einladung des Öhringer Modells zu einer informativen Besichtigung der vom Landwirtschaftsamt vorgestellten Versuchsfelder beim Schafhof gefolgt. Den Teilnehmern wurde Interessantes zu Feldfrüchten, wie Linsen, Lein, Soja, Erbsen, Sesam u. v. a. m. vermittelt, wobei das Thema der veganen Ernährung auch gestreift wurde. Eine Übersicht über die überraschende Vielfalt bei den Getreidesorten kam ebenso wenig zu kurz, wie die Darstellung der momentan farbenfroh blühenden Zwischenfrüchte und Wildblumenreichen Ackerrandstreifen, die als hervorragende Bienenweide dienen und das Auge des Betrachters erfreuen. Es wurde aber auch über aktuelle Probleme der Landwirtschaft berichtet. Auch die von Frau Felder-Landes und ihren Kolleginnen und Kollegen anschaulich gezeigten Exponate, die das Thema der Veranstaltung unterstrichen, fand die Aufmerksamkeit der Besucher.
Autor:Öhringer Modell aus Öhringen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.