LAVENDELKEKSE
Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt)
75 g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mandeln geschält
1-2 EL frische Lavendelblüten aufgeblüht
(Ich nehme nur einen 3/4 EL!!!)
Die Lavendelblütchen vom Stengel abzupfen und mit den Mandeln zusammen fein malen (kleine Mulinette oder ähnlich, Kaffeemühle evtll. Stabmixer). Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten. Die Mandeln-Lavendelmischung zu den restlichen Zutaten geben und glatt kneten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.
Aus dem kalten Teig kleine Kugeln formen und bei 180 °C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß in Zucker/ Vanillezucker/Puderzucker wälzen.
---> Nach einer Woche in geschlossener Dose schmecken sie am besten!
LG Anneliese
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.