LAVENDELKEKSE

3Bilder

Zutaten:

250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt)
75 g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mandeln geschält
1-2 EL frische Lavendelblüten aufgeblüht
(Ich nehme nur einen 3/4 EL!!!)

Die Lavendelblütchen vom Stengel abzupfen und mit den Mandeln zusammen fein malen (kleine Mulinette oder ähnlich, Kaffeemühle evtll. Stabmixer). Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten. Die Mandeln-Lavendelmischung zu den restlichen Zutaten geben und glatt kneten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

Aus dem kalten Teig kleine Kugeln formen und bei 180 °C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß in Zucker/ Vanillezucker/Puderzucker wälzen.

---> Nach einer Woche in geschlossener Dose schmecken sie am besten!

LG Anneliese

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

60 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.