LAVENDELKEKSE

3Bilder

Zutaten:

250 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter (kalt)
75 g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mandeln geschält
1-2 EL frische Lavendelblüten aufgeblüht
(Ich nehme nur einen 3/4 EL!!!)

Die Lavendelblütchen vom Stengel abzupfen und mit den Mandeln zusammen fein malen (kleine Mulinette oder ähnlich, Kaffeemühle evtll. Stabmixer). Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten. Die Mandeln-Lavendelmischung zu den restlichen Zutaten geben und glatt kneten. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

Aus dem kalten Teig kleine Kugeln formen und bei 180 °C (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen. Noch heiß in Zucker/ Vanillezucker/Puderzucker wälzen.

---> Nach einer Woche in geschlossener Dose schmecken sie am besten!

LG Anneliese

Privatperson:

Anneliese Herold aus Oedheim

63 folgen diesem Profil

5 Kommentare

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 09.07.2020 um 09:48

Das gibt es eben nur eine kurze Zeit im Jahr und ich habe da auch eine Freundin die jedes Jahr drauf wartet :)

Privatperson
Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 09.07.2020 um 10:32

@Anneliese: im Rest des Jahres kann man doch bestimmt statt des halben EL Blüten einen halben TL Lavendelseife verwenden ;-)

Privatperson
Anneliese Herold aus Oedheim
am 09.07.2020 um 13:30

@Wolfgang:
was ich mit Dir noch mache, weiss ich noch nicht!
Auf jeden Fall hast Du so einen tollen Humor, ich kriege mich oft fast nicht mehr, so wie jetzt gerade!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!