In der Weihnachtsbäckerei :)

Husarenkrapferl mit Quittengelee

HUSARENKRAPFERL

REZEPT:

4 Eigelb
200g Zucker
2 Vanillinzucker
400g Butter

600g Mehl
160g gem. Haselnüsse

Puderzucker
Marmelade

ZUBEREITUNG:

Einen Mürbeteig herstellen

Teig zu kleinen Kugeln rollen und ganz leicht plattdrücken
Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen machen

Bei 180° Ober- Unterhitze ca 15 Min backen

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit
erwärmten Gelee (hier Quittengelee) die Vertiefungen füllen.

Nach dem Festwerden des Gelees können sie in eine schöne Dose versteckt werden!

Diese Plätzchen werden auch Engelsaugen genannt :)

Viel Spass beim Nachbacken
Anneliese

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

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10 Kommentare

Anneliese Herold aus Oedheim
am 26.11.2020 um 21:25

Da müsste ich wochenlang Krapferl backen und käme danach ganz sicher in die Klappse :)))
Obwohl ich das gerne täte!

Elke Pfeiffer aus Neckarsulm
am 26.11.2020 um 21:32

... i tät dich bsuche :))

Anneliese Herold aus Oedheim
am 26.11.2020 um 21:38

Wenn Du mir nicht alles wegknabberst, gerne :):):)

Meine Borscht sind da nämlich auch verrückt drauf, samt Schwiegertochter ...