In der Weihnachtsbäckerei :)

- Husarenkrapferl mit Quittengelee
- hochgeladen von Anneliese Herold
HUSARENKRAPFERL
REZEPT:
4 Eigelb
200g Zucker
2 Vanillinzucker
400g Butter
600g Mehl
160g gem. Haselnüsse
Puderzucker
Marmelade
ZUBEREITUNG:
Einen Mürbeteig herstellen
Teig zu kleinen Kugeln rollen und ganz leicht plattdrücken
Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen machen
Bei 180° Ober- Unterhitze ca 15 Min backen
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit
erwärmten Gelee (hier Quittengelee) die Vertiefungen füllen.
Nach dem Festwerden des Gelees können sie in eine schöne Dose versteckt werden!
Diese Plätzchen werden auch Engelsaugen genannt :)
Viel Spass beim Nachbacken
Anneliese
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
Da müsste ich wochenlang Krapferl backen und käme danach ganz sicher in die Klappse :)))
Obwohl ich das gerne täte!