In der Weihnachtsbäckerei :)

Husarenkrapferl mit Quittengelee

HUSARENKRAPFERL

REZEPT:

4 Eigelb
200g Zucker
2 Vanillinzucker
400g Butter

600g Mehl
160g gem. Haselnüsse

Puderzucker
Marmelade

ZUBEREITUNG:

Einen Mürbeteig herstellen

Teig zu kleinen Kugeln rollen und ganz leicht plattdrücken
Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen machen

Bei 180° Ober- Unterhitze ca 15 Min backen

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit
erwärmten Gelee (hier Quittengelee) die Vertiefungen füllen.

Nach dem Festwerden des Gelees können sie in eine schöne Dose versteckt werden!

Diese Plätzchen werden auch Engelsaugen genannt :)

Viel Spass beim Nachbacken
Anneliese

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

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