Saure Gurkenspätzle de luxe

Alle Zutaten auf einen Blick. | Foto: A.H.
13Bilder

Ein Rezept das so gut in den Sommer passt und auf das mich meine Cousine Elfriede aufmerksam gemacht hat.
Ist es doch ein sehr altes Rezept ihrer Mutter aus den 50er Jahren!

ZUTATEN
100 g Butter
1 Zwiebel
1 Schlangengurke geschält oder kleine Gurken
etwas Gurkeneinmachgewürz
Pfeffer
Salz
etwas Essig nach belieben
2 Teel Mehl
200ml süsse Sahne
250g Spätzle oder auch Nudeln

Man nehme einen breiten Topf, gibt die Butter hinein und die kleingeschnittenen Zwiebeln.
Alles schön andämpfen, aber nicht dunkel werden lassen.
Dann die gehobelte Gurke dazugeben, mitdämpfen und mit dem Gurgengewürz, Pfeffer und Salz würzen.

Das Mehl darüber stäuben, kurz verrühren und mit der Sahne ablöschen.
Den Herd ausschalten, Essig nach belieben zugeben und die Spätzle oder Nudeln in den Topf geben.

Danach verkosten, ein Geschmackserlebnis das wohl keiner von Euch erwarten wird :-)))))))))))))))))

Lasst es Euch schmecken!!!

Autor:

Anneliese Herold aus Oedheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

60 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.