Saure Gurkenspätzle de luxe
Ein Rezept das so gut in den Sommer passt und auf das mich meine Cousine Elfriede aufmerksam gemacht hat.
Ist es doch ein sehr altes Rezept ihrer Mutter aus den 50er Jahren!
ZUTATEN
100 g Butter
1 Zwiebel
1 Schlangengurke geschält oder kleine Gurken
etwas Gurkeneinmachgewürz
Pfeffer
Salz
etwas Essig nach belieben
2 Teel Mehl
200ml süsse Sahne
250g Spätzle oder auch Nudeln
Man nehme einen breiten Topf, gibt die Butter hinein und die kleingeschnittenen Zwiebeln.
Alles schön andämpfen, aber nicht dunkel werden lassen.
Dann die gehobelte Gurke dazugeben, mitdämpfen und mit dem Gurgengewürz, Pfeffer und Salz würzen.
Das Mehl darüber stäuben, kurz verrühren und mit der Sahne ablöschen.
Den Herd ausschalten, Essig nach belieben zugeben und die Spätzle oder Nudeln in den Topf geben.
Danach verkosten, ein Geschmackserlebnis das wohl keiner von Euch erwarten wird :-)))))))))))))))))
Lasst es Euch schmecken!!!
Autor:Anneliese Herold aus Oedheim |
15 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.