LandFrauen beim Bäcker Trunk
Ende November trafen sich die Öhringer LandFrauen zu einer Betriebsführung bei der Bäckerei Trunk in Willsbach. Nach einer kurzen Begrüßung berichtete Herr Trunk über die Firmengeschichte. Da der frühere Standort in Willsbach zu klein war, wurde außerhalb neu gebaut. Im neuen Gebäude ist nun viel Platz für die Bäckerei und ein Cafe. So erfuhren Teilnehmerinnen, dass Trunk ausschließlich Produkte aus der Region verwendet. Die Mehlmischungen selbst zusammenstellt und die Sauer- und Vorteige in der Bäckerei angestellt werden. So werden die Teiglinge für die verschiedenen Brötchen in Willsbach vorproduziert und tiefgekühlt in die Filialen geliefert. Damit wird erreicht, dass immer frische Ware in den Filialen ist. Die Frauen durften einen Blick in die Kühl- und Gärzellen werfen, in denen die Teiglinge bis zu ihrem Verbauch gelagert werden. Zum Ende der Führung durften die Frauen einen Blick in die Konditorei werfen, in der Torten und Feingebäck hergestellt werden. Auch hier gab es seitens der Teilnehmerinnen viele Fragen, die Trunk gern beantwortete. Nach der Führung hatten die Frauen Gelegenheit die Produkte der Bäckerei zu verkosten.
Brigitte Thor
Eingestellt von: Renate Strecker
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.