Weißwurstfrühstück
Backen von Laugengebäck

In der Backstube | Foto: Landfrauen Grantschen
10Bilder

Der Wunsch, das Backen von Laugengebäck zu lernen, war der Vater des Gedankens daraus ein Weißwurstfrühstück zu organisieren.
Es fanden sich auch gleich mehrere Mitglieder, die sich zum Backen angemeldet haben. Zuerst wurden aus dem vorbereiteten Hefeteig fast zweihundert Weckle, Zöpfle und Stangen geformt, die nach der Garzeit in kochender Natronlauge gebadet wurden. Das Backen im kleinen Haushaltsbackofen erforderte höchste Belastbarkeit, aber pünktlich zum elf Uhr konnten die LandFrauen und ihre Familien ein leckeres Weißwurstfrühstück genießen. Sowohl den Bäckerinnen, als auch den Gästen hat der Vormittag einen Mega-Spaß gemacht. Die Veranstaltung hat das Potenzial zur Wiederholung. Obendrein gab es noch einen Flyer mit der Beschreibung zum Nachbacken.

Autor:

Landfrauen Grantschen aus Weinsberg

74189 Weinsberg
+49 1511 5287514
landfrauen-grantschen@web.de
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.