Bärlauch
Bärlauch sammeln

Der Frühling naht.
Vielerorts kann man schon den Bärlauch finden und leckere Sachen aus ihm machen.
Bärlauchbutter und -pesto sind wohl die bekanntesten.
Aber man sollte ihn nur sammeln, wenn man ihn auch richtig erkennt. Er hat giftige Doppelgänger, die absolut nicht zum Verzehr geeignet sind.
Herbstzeitlose, die ihre Blüten erst im Herbst zeigt. Das Maiglöckchen und der Aronstab. Wenn man sich nicht auskennt, sollte man sich lieber auf einem Markt mit dem leckeren und gesunden Bärlauch eindecken.
Rezept Bärlauchbutter:
250 g weiche gesalzene Butter
100 g Bärlauch klein geschnitten
Alles zusammen pürieren, abfüllen und genießen. Rest portionsweise einfrieren.  So hat man auch noch was im Sommer davon

Autor:

Andrea Kimmerle aus Abstatt

4 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

2 Kommentare

Wolfgang Kynast aus Heilbronn
am 11.03.2023 um 17:49

💙le #1

Daniela Somers aus Untergruppenbach
am 12.03.2023 um 07:12

Schöner Beitrag Andrea