Bärlauch
Bärlauch sammeln
Der Frühling naht.
Vielerorts kann man schon den Bärlauch finden und leckere Sachen aus ihm machen.
Bärlauchbutter und -pesto sind wohl die bekanntesten.
Aber man sollte ihn nur sammeln, wenn man ihn auch richtig erkennt. Er hat giftige Doppelgänger, die absolut nicht zum Verzehr geeignet sind.
Herbstzeitlose, die ihre Blüten erst im Herbst zeigt. Das Maiglöckchen und der Aronstab. Wenn man sich nicht auskennt, sollte man sich lieber auf einem Markt mit dem leckeren und gesunden Bärlauch eindecken.
Rezept Bärlauchbutter:
250 g weiche gesalzene Butter
100 g Bärlauch klein geschnitten
Alles zusammen pürieren, abfüllen und genießen. Rest portionsweise einfrieren. So hat man auch noch was im Sommer davon
Autor:Andrea Kimmerle aus Abstatt |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.