Schinkenhörnchen

- hochgeladen von Gudrun Vogelmann
Besuch hat sich kurzfristig angemeldet. Also wird etwas gezaubert, das schnell geht
und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid"
Für den Teig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Oel
1 Teel. Salz
300g Mehl
1 Pckg. Backpulver
Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen.
Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren.
Für die Füllung:
150g gekochter Schinken, klein schneiden
1 Zwiebel, kleine Würfel und dünsten
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 gehäufter Eßl. Sauerrahm
Alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen
Eine Portion Teig auswellen und mit dem Messer achteln. Auf jedes Stück ca 1 Kaffeelöffel von der Füllung geben und von außen nach innen rollen.
Danach die zweite Portion.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen.
Autor:Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall |
Hallo Sigrid, hallo Heide,
lieben Dank für die netten Kommentare.
Bei den Schinkenhörnchen mische ich, falls gerade vorhanden,
noch einen guten Eßlöffel geriebener Käse in die Füllung.
Die Blätterteigpäckchen konnten ja nur gut gelingen, bei der super Beschreibung und den Bildern dazu :-))))
LG Gudrun