Schinkenhörnchen

7Bilder

Besuch hat sich kurzfristig angemeldet. Also wird etwas gezaubert, das schnell geht
und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid"

Für den Teig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Oel
1 Teel. Salz
300g Mehl
1 Pckg. Backpulver

Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen.
Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren.

Für die Füllung:
150g gekochter Schinken, klein schneiden
1 Zwiebel, kleine Würfel und dünsten
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 gehäufter Eßl. Sauerrahm

Alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen

Eine Portion Teig auswellen und mit dem Messer achteln. Auf jedes Stück ca 1 Kaffeelöffel von der Füllung geben und von außen nach innen rollen.
Danach die zweite Portion.

Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen.

Autor:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

38 folgen diesem Profil

5 Kommentare

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 28.01.2019 um 11:00

Hallo Sigrid, hallo Heide,

lieben Dank für die netten Kommentare.

Bei den Schinkenhörnchen mische ich, falls gerade vorhanden,
noch einen guten Eßlöffel geriebener Käse in die Füllung.

Die Blätterteigpäckchen konnten ja nur gut gelingen, bei der super Beschreibung und den Bildern dazu :-))))

LG Gudrun

Hans Peter Schmitt aus Bad Friedrichshall
am 09.02.2019 um 12:21

Hallo Frau Vogelmann,
Ihre Schinkenhörnle sehen ja prächtig aus. Sie schlagen gewiss jedes Bäckergebäck. Hausgemacht ist so gut wie immer besser als das vom Bäcker. Die holen häufig die fertige Mehlmischung für unterschiedlichste Teige aus dem großen Papiersack und verwenden Obst aus gekauften Mischungen. Der Hobbybäcker braucht das nicht. Er macht den Teig selbst, verwendet beste frische Zutaten und braucht auch nicht auf die Kalkulation achten. Das ist die beste Voraussetzung für eine hervorragende Back (und auch Koch-) -Qualität aus der heimischen Küche.

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 10.02.2019 um 17:09

Hallo Herr Schmitt,

danke für die positive Einschätzung. Sie haben schon recht - alles frisch gekauft und selbst zubereitet.
LG Gudrun Vogelmann