Schinkenhörnchen
Besuch hat sich kurzfristig angemeldet. Also wird etwas gezaubert, das schnell geht
und gut schmeckt. Deshalb Schinkenhörnchen und "Blätterteigpäckchen alla Sigrid"
Für den Teig:
150g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Oel
1 Teel. Salz
300g Mehl
1 Pckg. Backpulver
Die Zutaten alle mit dem Handrührgerät, Knethaken, gut vermengen.
Von Hand nochmal durchkneten und den Teig halbieren.
Für die Füllung:
150g gekochter Schinken, klein schneiden
1 Zwiebel, kleine Würfel und dünsten
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 gehäufter Eßl. Sauerrahm
Alle Zutaten mit der Gabel gut vermischen
Eine Portion Teig auswellen und mit dem Messer achteln. Auf jedes Stück ca 1 Kaffeelöffel von der Füllung geben und von außen nach innen rollen.
Danach die zweite Portion.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 15-20 Minuten, je nach Ofen, backen.
Autor:Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall |
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