Dinkelbrot - schnell - einfach - gut!

Frisch aus dem Ofen. Ich habe Haferflocken vor dem Backen darüber gestreut, Sesam geht auch.
5Bilder
  • Frisch aus dem Ofen. Ich habe Haferflocken vor dem Backen darüber gestreut, Sesam geht auch.
  • hochgeladen von Gudrun Vogelmann

Heute am frühem Abend hatte ich einfach Lust darauf, mal wieder ein Brot zu backen.
Dieses Brot backe ich sehr gerne, da es nicht viel Zeit braucht und für uns bekömmlich ist und das wichtigste überhaupt - es schmeckt uns auch !

Zeitaufwand für die Zubereitung Ca 15 - 20 Minuten
Ruhezeit 60 Minuten
Backzeit 60 Minuten ( gerechnet nachdem das Brot im Ofen ist, also einschl. aufheizen )
Zur Sicherheit, ob das Brot fertig gebacken ist, kann man dies mit einem Holzstäbchen, oder einer Stricknadel, prüfen. Kurz reinstechen, wenn nichts haften bleibt ist das Brot fertig!

Ich wünsche gutes Gelingen!!!!!

Frisch aus dem Ofen. Ich habe Haferflocken vor dem Backen darüber gestreut, Sesam geht auch.
Man kann Brotgewürz kaufen, oder nimmt das was einem schmeckt zB: Kümmel, Anis, Koriander, wer mag auch Fenchel, jeweils 1-2 Teel.
10 Minuten im Ofen und da ist mir erst eingefallen, dass ich keine Fotos zuvor gemacht habe .....
Bin zufrieden ..... freue mich schon drauf
Lecker!
Privatperson:

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall

38 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: HSt Grafik, Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

16 Kommentare

Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 30.04.2020 um 20:16

Einfach und schnell hast du dein Rezept genannt - da stimme ich dir zu, liebe Gudrun und das ist genau das richtige für mich. Trockehefe hab ich ja - nur mit dem Mehl, da muss ich nächste Woche mal schauen, wo ich das bekomme.
Das backe ich auf alle Fälle nach - da freue ich mich schon drauf - solche Rezepte liebe ich - ruck zuck fertig und schmeckt!

Noch eine Frage - wieciele Körner mischt man unter den Teig - 1 Esslöffel oder mehr?

Schönen Abend

Heide

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 30.04.2020 um 21:24

Liebe Heide, danke für dein Lob! Ich würde ca 50 g Körner dazugeben und auch etwas Gewürze ( Kümmel oder was man mag ), auch Nüsse kann man dazu tun. Ich kann das leider nicht, weil es meinem Mann nicht bekommt. Wenn du Mehl brauchst und keines bekommst, dann klingle einfach bei uns und ich geb dir die Menge für ein Brot mit. Liebe Grüße ....
Gudrun

Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 30.04.2020 um 21:31

Danke dir liebe Gudrun - am Dienstag gehe ich wieder einkaufen - mal sehen was es wieder gibt.
Ich gehe ja nur alle zwei Wochen einkaufen - man kann ja einfrieren und das Obst und Gemüse bleibt im Kühlschrank ja auch lange frisch.
Bin mal gespannt, wie die Regale jetzt aussehen - vielleicht ist ja wieder alles da!

Schönen Abend

Heide