Dinkelbrot - schnell - einfach - gut!

- Frisch aus dem Ofen. Ich habe Haferflocken vor dem Backen darüber gestreut, Sesam geht auch.
- hochgeladen von Gudrun Vogelmann
Heute am frühem Abend hatte ich einfach Lust darauf, mal wieder ein Brot zu backen.
Dieses Brot backe ich sehr gerne, da es nicht viel Zeit braucht und für uns bekömmlich ist und das wichtigste überhaupt - es schmeckt uns auch !
Zeitaufwand für die Zubereitung Ca 15 - 20 Minuten
Ruhezeit 60 Minuten
Backzeit 60 Minuten ( gerechnet nachdem das Brot im Ofen ist, also einschl. aufheizen )
Zur Sicherheit, ob das Brot fertig gebacken ist, kann man dies mit einem Holzstäbchen, oder einer Stricknadel, prüfen. Kurz reinstechen, wenn nichts haften bleibt ist das Brot fertig!
Ich wünsche gutes Gelingen!!!!!





Privatperson:Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall |
Einfach und schnell hast du dein Rezept genannt - da stimme ich dir zu, liebe Gudrun und das ist genau das richtige für mich. Trockehefe hab ich ja - nur mit dem Mehl, da muss ich nächste Woche mal schauen, wo ich das bekomme.
Das backe ich auf alle Fälle nach - da freue ich mich schon drauf - solche Rezepte liebe ich - ruck zuck fertig und schmeckt!
Noch eine Frage - wieciele Körner mischt man unter den Teig - 1 Esslöffel oder mehr?
Schönen Abend
Heide