Lecker Kuchen backen
🍐🍐 Superschnell gemachter Birnenkuchen mit Preiselbeeren auf Schokoteig 🍐
Von unserem Weihnachtsessen hatten wir noch Birnen und Preiselbeeren übrig. Was damit machen? Daraus könnte doch ein leckerer Kuchen werden..... gesagt und ratzfatz getan 😄.
Das Grundrezept stammt von meinem Apfelkuchen.
In den Teig kommt noch 1EL Kakaopulver. Damit wird der Teig schön schokoladig.
Darauf habe ich die restlichen Birnen aus der Dose als Kranz gelegt und in die Mitte die Preiselbeeren. Man kann natürlich auch eine ganze Dose Birnen nehmen und die Preiselbeeren weglassen.
Uns hat die Kombination aber total gut geschmeckt 😋. Wir haben zu zweit den halben Kuchen verputzt 😄.
Der Kuchen war schön fluffig, saftig und mit den Streuseln superknusprig. Noch ein bisschen Puderzucker drüber - fertig.
Und nun guten Appetit 🍰.
Autor:Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.