Allerlei Leckeres mit Eierlikör

Eierlikör-Stracciatella-Torte
3Bilder

Ostern naht. Es ist das Fest, mit dem wir den Frühling und das neue Leben willkommen heißen. 

Traditionell feiern wir es mit unseren Familien und Freunden und natürlich gibt es da auch viele köstliche Leckereien. Eier spielen beim Osterfest von jeher eine große Rolle und wo sonst würde Eierlikör besser hinpassen als zu diesem Frühlingsfest. 

Ob als Dessert oder im Kuchen - Eierlikör schmeckt immer sehr fein. 

Hier eine kleine Auswahl.

Eierlikör-Stracciatella-Torte
Eierlikör-Schoko-Creme mit Himbeerpürree
Eierlikörparfait auf Himbeerspiegel
Privatperson:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

66 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

6 Kommentare

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 28.03.2019 um 21:23

Liebe Gudrun,

danke für dein nettes Lob. Desserts gibt's bei uns auch nicht alle Tage. Wenn wir Gäste haben oder eben, wie du sagst, zu besonderen Anlässen. Dann mache ich das aber auch sehr gerne. Und es schmeckt dann nochmal so gut, wenn man es seltener genießt …. :-).

Viele Grüße
Sigrid

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 28.03.2019 um 21:32

Hallo Heide,

herzlichen Dank für dein "dickes" Lob. Ich koche auch wirklich sehr gerne, es macht mir einfach Freude, vor allem, wenn es den "Bekochten" gut schmeckt.

Manche Dekos oder auch Gerichte sehen übrigens aufwändiger aus, als sie in Wirklichkeit sind..... Für manches braucht man aber tatsächlich ein bisschen Geduld. Für diese Dinge habe ich sie, für anderes manchmal auch nicht :-( …………

Jeder von uns hat andere Fähigkeiten und Vorlieben - du schreibst dafür beispielsweise superschöne Geschichten...…

Viele Grüße
Sigrid

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 28.03.2019 um 21:35

Hallo Frau Bernecker,

Dankeschön. Die Rezepte stelle ich noch ein - sie müssen aber erst noch geschrieben werden.

Viele Grüße
Sigrid Schlottke