Backen bei den Landfrauen Güglingen
"Rund um den Hefeteig" Backworkshop bei den Landfrauen Güglingen

Brigitte Hahn bei der Zubereitung von Schneckennudeln  | Foto: Brigitte Hahn
3Bilder

„Rund um den Hefeteig“ ging es bei den Landfrauen Güglingen.
Backen mit Hefe – wie funktioniert das richtig?
Brigitte Hahn gestaltete den Workshop mit der Unterstützung von Birgit Jesser.
Sie konnten aus ihrem reichen Erfahrungsschatz schöpfen und wertvolle Tipps weitergeben.
In der Praxis lernt es sich am besten und es wurde an dem Abend fleißig gebacken.
Süße und herzhafte Varianten wie Hefezopf, Zimtschnecken, Schneckennudeln, Dampfnudeln, pikante Schnecken… Zum Schluss wurden die Leckereien miteinander verkostet. Ein herzliches Dankeschön an Brigitte Hahn für ihr Engagement und ihre Rezepte, welche sie den Frauen mit nach Hause gab und ein herzliches Dankeschön an Birgit Jesser.
(C.W.)

Brigitte Hahn bei der Zubereitung von Schneckennudeln  | Foto: Brigitte Hahn
Zubereitung Nusshörnchen | Foto: Brigitte Hahn
Zubereitung Zopf | Foto: Brigitte Hahn
Organisation:

Landfrauenverein Güglingen im Zabergäu aus Güglingen

2 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen ?. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...